頭部
綜合新聞
首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

学习借鉴创新教育模式 加强中醫藥人才培養

——院直總支第三黨支部主題黨日活動

發布時間:2019-11-12

 來源: 
 作者:

爲貫徹落實習近平總書記對中醫藥工作的重要指示、李克強總理的重要批示和全國中醫藥大會精神,11月1日,中國中醫科學院院直總支第三黨支部結合建設國家中醫藥人才培訓中心工作開展主題黨日活動——前往在教育培訓領域有所創新的格局商學北京總部參觀、調研、座談。

參觀中,第三黨支部黨員對格局商學獨創的以沈浸式電視直播、電影制作技術爲核心的創新教育模式有了比較詳細的了解,通過觀看格局商學精心剪輯的不忘初心、牢記使命主題系列黨課精選,黨員們在教室裏利用大屏幕上了一堂生動精彩的新型黨課,領略了技術創新與傳統行業相結合的魅力,深切感受到教育模式的創新爲教育培訓開拓了更廣闊的發展空間。

雙方就中國中醫科學院建設國家中醫藥人才培訓中心相關事宜進行了深入交流

第三黨支部書記馬堃帶領全體黨員和格局商學負責人共同學習了習近平總書記對中醫藥工作的重要指示、李克強總理的重要批示和全國中醫藥大會精神,以及孫春蘭副總理關于做大做強中國中醫科學院的重要講話,介紹了國家中醫藥管理局對成立國家中醫藥人才培訓中心的要求、中心建設的初步構思、所承擔的任務等。馬指出,目前中国中医科学院的传承体系已经建立起来,但面向全国、全世界的宣传、传播还亟待加强,需要集中各种社会资源依靠新技术新手段创新中醫藥人才培養模式,以更有力、更广泛、更精准的教育方式来实现中醫藥文化的传承傳播。

格局商学邢志清院长表示,国家领导人对中醫藥工作非常重视,中醫藥人才培養任重道远,我們願意中醫藥人才培養尽一份力量。

雙方表示,將从中醫藥人才培養体系入手,加强交流,通过人民學習這個平台,探討開展進一步合作。

(院直第三黨支部)


底部

返回首頁 | 聯系方式 | 版權聲明

技術支持:中國中醫科學院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号