頭部
綜合新聞
首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞

研究生院召開幹部擴大會議傳達學習全國中醫藥大會精神

發布時間:2019-11-01

 來源: 
 作者:

10月28日中國中醫科學院研究生院召開全體幹部擴大會議,傳達學習全國中醫藥大會精神,貫徹落實習近平總書記對中醫藥工作重要指示、李克強總理重要批示及孫春蘭副總理大會講話精神。各處辦負責同志、黨總支委員、職工支部委員參會。常務副院長、黨總支書記宋春生同志主持會議。

宋春生傳達了全國中醫藥大會精神,並結合研究生教育教學工作實際,部署了落實會議精神的工作任務。

宋春生指出,全國中醫藥大會在中醫藥發展迎來天時地利人和的新時代召開的一次關鍵會議。習近平總書記作出重要指示,從黨和國家事業發展全局的戰略高度深刻闡明了發展中醫藥的重大意義,充分肯定了中醫藥事業取得的顯著成就,對新時代中醫藥傳承創新發展提出了殷切期望李克強總理作出重要批示,對廣大中醫藥工作者爲促進中醫藥事業發展、保障人民健康等作出的重大貢獻給予了高度評價,對進一步做好中醫藥工作提出了明確要求孫春蘭副總理出席會議並講話,深刻闡述了中醫藥的重大價值、重大作用和重大意義,系統回答了中醫藥發展中的若幹關鍵問題,就深入學習貫徹習近平總書記關于中醫藥的重要論述和李克強總理重要批示,全面落實《關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》作出了重要部署。

会议要求全院教职工认真学习领会中央领导的指示、批示精神,贯彻落实全國中醫藥大會精神,强化责任担当,立即行动起来,抓紧推进编写具有特色的研究生教材、筹建中國中醫科學院大学等項工作,立足中醫藥學位與研究生教育崗位,將中醫藥繼承好、發展好、利用好,在建設健康中國、實現中國夢的偉大征程中譜寫新的篇章。

(研究生院 吳芳)


底部

返回首頁 | 聯系方式 | 版權聲明

技术支持:中國中醫科學院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号