頭部
通知公告
首頁 > 通知公告

中國中醫科學院發布“名師+”博士後人才引進項目指導意見

發布時間:2019-09-16

 來源: 
 作者:

为深入实施创新驱动发展战略和人才优先发展战略,加大學術交流和國際交流力度,吸引海内外优秀高层次人才到中国中医科学院从事博士后研究,我院今后将紧密结合中医药行业重大科研项目,开展“名師+”博士後人才引進工作,現提出以下指導意見:

一、工作原則

按照“靈活申請、自主擇優、適時評審、高薪資助”的原則開展“名師+”博士後人才引進項目

二、培養目標

搭建高层次人才培養平台,增强人才吸引效应,聚才广揽博用。

三、項目內容

各培養單位以院士、千人計劃、百千萬人才工程、“岐黃”學者、首席研究員等科研實力雄厚的合作導師團隊爲依托,面向國內、外招聘優秀博士畢業生到我院從事博士後研究工作,期間博士後應保證在我院從事研究工作不少于12個月,總在站時間不超過4年。

四、申請條件及流程

(一)基本要求

“名師+”博士後合作導師符合當年度中國中醫科學院博士後導師招聘資格,其它要求各單位自行設定。

博士後申請人年齡不超過35周歲,思想品德端正,身體健康,博士學位須爲近三年內獲得的非在職人員。

允許2019年1月1日之後進站的符合條件的在站博士後研究人員參與本年度申報。

(二)遴選程序

遴選程序爲個人申請,招聘單位組織專家評審會,進行面試答辯,公示資助結果。公示通過的申請人登錄中國博士後網(www.chinapostdoctor.org.cn),完成網上注冊工作,並參照當年度博士後招聘簡章要求向中國中醫科學院博士後管理辦公室提供紙質證明材料。

五、薪酬待遇

(一)基礎年薪:對符合條件的進站人員由培養單位和博士後合作導師提供基礎年薪30萬元/人/年(稅前),項目資助期限爲兩年,共計60萬元(稅前)。

(二)績效獎勵:博士後在站期間主持國家自然科學基金、發表高水平SCI論文享受相應的科研獎勵。

(三)職稱晉升:爲符合我院高級職稱申報條件的博士後提供綠色通道。

(四)事業編制、留京:綜合測評優秀的博士後留中國中醫科學院不受名額限制。

六、其它

(一)“名師+”項目博士後進、出站條件,各單位在滿足當年度《中國中醫科科學院博士後招聘簡章》、《中國中醫科學院博士後管理工作實施細則》基本要求的基礎上自行規定。

(二)申請人在進站時,應與培養單位、合作導師簽訂勞動合同和科研工作協議,對不能按期完成在站工作或其它違反博士後相關規定的人員,可做退站處理,並根據勞動合同追償相關培養費用。

(三)“名師+”博士後人才引進項目納入各二級單位目標責任書考核。

底部

返回首頁 | 聯系方式 | 版權聲明

技術支持:中國中醫科學院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号