頭部
科研動態
首頁 > 科學研究 > 科研動態

國家中醫心血管病臨床醫學研究中心啓動會召開

發布時間:2019-08-19

 來源: 
 作者:

713日,國家中醫心血管病臨床醫學研究中心啓動會在京召開。國家中醫藥管理局王志勇副局長,中國中醫科學院王煉書記,中國工程院院士、中國中醫科學院黃璐琦院長,中國科學院院士、國家中醫心血管病臨床醫學研究中心主任陳可冀教授,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮教授,國家中醫藥管理局科技司李昱司長,北京市中醫管理局屠志濤局長,國家衛生健康委科教司劉登峰監察專員,國家科技部社會發展司生物醫藥處張兆豐處長等領導及專家共計150余人出席會議。啓動會由西苑醫院常務副院長張允嶺主持。

王志勇指出,建設國家中醫臨床醫學研究中心,在新時代中醫藥事業發展進程中具有標志性的意義。要以此爲契機,進一步凝聚各方面的共識、智慧和力量,更加自覺地肩負起傳承、創新、發展中醫藥事業的使命,爲努力實現創造性轉化和創新性發展而不懈努力,譜寫新時代中醫藥事業發展的新篇章。

黃璐琦指出,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。西苑医院应以此获批临床医学研究中心为新起点,面向心血管疾病防治需求,以临床应用为导向,以协同网络为支撑,深入开展心血管疾病中西医结合临床研究,协同创新研究,加强人才培養和學術交流,推进更多中医药防治心血管原创成果的产出和转化推广应用。

張兆豐指出,國家中醫臨床醫學研究中心應發揮中醫臨床醫療機構的主體作用,加快建立符合中醫臨床研究特點和規律的創新方法體系,建立高質量的循證證據和臨床規範程序,有效破解中醫藥臨床面臨的難題。

刘登峰指出,要不忘建设國家中醫臨床醫學研究中心的初心,爲人民健康提供保障,爲國家創新驅動發展戰略貢獻中醫力量爲健康中國戰略的實施發揮中醫應有的作用

陳可冀在致辭中指出,中醫藥學既是國家的,也是世界的。他表示,我們這一代人有極其光榮的曆史使命,在臨床醫療實踐及理論研究中,進一步創新發展我國輝煌的曆久彌新的中醫藥學,用科技創新提高臨床療效,加快中醫藥傳承。西苑醫院心血管中心全體醫護人員,將以胸懷祖國,不忘初心,抓緊國家發展中醫藥事業的新機遇,加強國內外團結協作,臨床研究與産業化發展並重,體現時代的良知、自信與仁愛精神,創新中醫藥學術及臨床研究和轉化醫學研究,在實現健康中國的征途上做出新的貢獻。

(西苑醫院)

底部

返回首頁 | 聯系方式 | 版權聲明

技術支持:中國中醫科學院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号