頭部
動態要聞
首頁 > 新聞動態 > 動態要聞

我院召開做大做強中國中醫科學院誓師大會

發布時間:2019-11-10

 來源: 
 作者:

11月8日,國家中醫藥管理局召開局直屬機關學習貫徹黨的十九屆四中全會和全國中醫藥大會精神動員會後,中國中醫科學院立即組織學習宣傳黨的十九屆四中全會和全國中醫藥大會精神,並召開做大做強中國中醫科學院誓師大會。中國中醫科學院黨委書記王煉、院長黃璐琦、副院長楊龍會,院屬各單位領導班子,各單位職能處室負責人和科主任(副高及以上職稱)代表,院直機關處級以上幹部參加會議。會議由王煉主持。

王炼指出,此次誓师大会是贯彻落实中央领导指示批示和全国中医药大会的具体举措,是对国家卫生健康委员会和国家中医药管理局党组要求的及时落实。中医科学院全体干部职工要按照国家中医药管理局党组要求,切实在引领中医医院始终姓“中”上作出表率;在引领中医药循证医学发展上作出表率;在高端人才培養上作出表率;在深化教育改革上作出表率;在创新体制机制上作出表率。

黄璐琦以《资治通鉴》“欲富国者,务广其地;欲强兵者,务富其民;欲王者,务博其德”的典故,提出中国中医科学院要想做大做强必须做到三点,一是要扩大办院规模,充实办院内涵;二是要努力让中医科学院职工有幸福感、获得感和成就感,让中医科学院的科研成果、醫療服務惠及全国百姓;三是打铁还需自身硬,要在不断提高自身能力的同时,以海纳百川的胸怀,汇聚全行业力量,推进高层次、全球性合作,让中医科学院为全行业发展、人类健康作出重要贡献。

楊龍會要求,各單位要持續學習領會習近平總書記重要指示李克強重要批示和《中共中央國務院關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》、全國中醫藥大會精神,認真落實局黨組工作部署,按照院領導要求,切實做好我院各項重點工作,狠抓落實,確保各項工作落實、落細、落小、落地。

會上,院屬各二級單位主要負責人,院科研管理處、學術管理處、醫院管理處、國際合作處、中醫藥發展中心各處室負責人等20人彙報了本單位或處室學習認識落實具體措施,表達了做大做強中國中醫科學院建議和決心。

(新闻宣传中心 赵宇平/文 徐晴/图)




底部

返回首頁 | 聯系方式 | 版權聲明

技術支持:中國中醫科學院信息管理中心

电话:8610-64089808 地址:中国北京市东城区东直门内南小街16号 邮编:100700

Copyrights ? 1997-2016 CACMS All Rights Reserved 京ICP备10045563号